Skype Us™!


13.12.2018
Интернет магазин Мате-Киев - всегда быстро и удобно!
Секреты успешного матепития

cuatro_main.jpg Матепитие – своеобразный ритуал приготовления йерба мате и употребления мате с помощью калабаса и бомбильи, который лучше всего постигать под руководством мастера. Для индейцев матепитие – постоянная инициация и обретение силы. Пить мате в одиночестве – прекрасная возможность поразмышлять о своей жизни, лениво потягивая напиток и наблюдая, как все лишнее уходит прочь. Однако матепитие в кругу – это совсем другое дело. Здесь цель – не медитативное состояние, а, скорее, единение.

Купить чай мате Cuatro Caminos>>>

Показать все сорта мате>>>

Не забывайте делать глоток и передавать калабасу дальше – другие люди также ждут своей очереди.

Как приготовить мате?

В Латинской Америке, родине растения «Yerba Mate», этот напиток пьют с помощью калабаса - традиционного тыквенного сосуда - и бомбильи (бомбижьи) - трубочки, через которую втягивают настой.

В старые времена индейцы делали ее из тростника и с ее помощью пили мате. Бомбилья в переводе с испанского означает «светлая луковица, головка», однако в местных наречиях слово переводится как «маленькая помпа» или «соломинка». Бомбилья действует одновременно как соломинка и как ситечко: погружаемый в напиток конец трубочки имеет маленькие отверстия, или дырочки, - они пропускают жидкость, но блокируют крупные частички листьев, которых больше всего в мате.

Изначально роль бомбильи выполняла обыкновенная соломинка. Тыквенный калабас требует к себе особого внимания и нуждается в регулярной профилактике. Чтобы его внутренние стенки не покрылись плесенью, калабас следует чистить. Для этого необходимо нагреть на пламени чайную ложку и соскоблить ею поверхностный слой внутренних стенок. При должном обращении с калабасом он прослужит Вам долго. Кроме тыквенного (классического) бывают калабасы из дерева, кости, стекла, керамики, пластика и металла (серебра, никеля или альпаки, традиционного сплава).

Для того чтобы правильно приготовить мате, калабаса должна быть наполнена на 2/3 или 3/4 листьями мате. Закройте горлышко тыквы ладонью, переверните сосуд вверх дном и энергично встряхните его. Более крупная часть листьев переместится на дно, что будет препятствовать засорению соломинки-бомбильи. Затем слегка наклоните сосуд на бок. Во время всего процесса приготовления и употребления напитка старайтесь сохранять именно такое положение листьев, в виде «горки» (слегка под углом к краю сосуда).

Прежде чем вставить бомбилью (её устанавливают один раз, не вынимая и не помешивая), добавьте немного умеренно теплой воды (60-70°С) на дно сосуда и в течение нескольких минут дайте ей впитаться в траву. Если верхняя часть листьев в калабасе потеряла форму, аккуратно уплотните ее бомбильей снова к краю сосуда.

Теперь вставьте бомбилью в тыкву и налейте горячую воду, но лучше не более 75°С. Добавляя воду, будьте осторожны и старайтесь, чтобы она не увлажняла сразу всю траву, а по краю сосуда стекала бы вниз. Вода не должна выступать на поверхности калабасы (максимальное наполнение 4/5 сосуда). Заварку правильно называть «Yerba Mate», а полученный настой – «mate», с ударением на первом слоге. Пейте готовый мате через бомбижью, постоянно доливая воду. Количество доливок до потери вкуса. После заварки мате, можно выжать туда лимон, апельсин или яблоко. Теперь вы спросите: а где купить чай мате?... Конечно же в Мате-Киев с бесплатной доставкой мате по Украине!
Приятного матепития!

 
Валюта

Выбор мате по бренду

Акции-Скидки в Мате-Киев
Внимание! Atención! Achtung!
Спешите видеть и покупать!
      Внимание акция WHITE MONDAY в Мате-Киев до 10.12.2018 включительно скидка  - 10% на ВСЕ!
Как получить скидку? Кликните здесь>>> 
 
 

4-й заказ мате или аксесуаров для матепития в Интернет-магазине Мате-Киев постоянная скидка покупателю - 3%, 8-й заказ постоянная скидка - 5%!

Новинки Мате-Киев

Мате Риос Органика - новая партия, новая упаковка (100, 250, 730 гр.), новая отличная цена!

em-rios_main.jpg  

Идеальная Компуэста из Парагвая (микс трав на основе Йерба Мате) для похудения и корректировки веса - Colon 90-60-90 500g

colon_90_60_90_main.jpg  

и Selecta Силуэт 500g

selecta_silueta_500_main.jpg  

Прославленный парагвайский Мате Пахарито (Pajarito) - уже опять в продаже!

pajarito_main.jpg  

Шэн Пуэр (зеленый) Yunnan Wushidianyitea Co., 357 гр., 2008г

yunnan_wushidianyitea_main.jpg

Снова в продаже мате Коста Норте (Costa Norte)

costa_main.jpg

и полюбившийся многим йерба мате Натура (Natura)

natura_main.jpg

Бомбилья Альпака (нейзильбер) с двойной фильтрацией 16 см!

005_alpaka_main.jpg

Мате Taragui Tins - "Стартер" 500g - в стильной традиционно-латиноамериканской железной банке для последующего хранения йерба мате!

main_mate_taragui-_tins.jpg

Весь ряд мате Rosamonte (Росамонте) с 11.07.11 в продаже!

rosamonte_liniya.jpg

Вся линия La Merced (Ла Мерсед) - высшее качество мате - сегодня в продаже!

la_merced_main.jpg

Линия Taragui (Тарагуй) - популярнейший аргентинский мате для широкого круга любителей мате - сегодня в продаже!

taragui_main.jpg

Бомбилья разборная короткая и длинная - 50,00 грн.!

bombilla_main.jpg

Калабасы 200-300 мл по 51,00 грн.!

kalabas_main.jpg